Rezepte
pflanzenbasiert - vollwertig - lecker
pflanzenbasiert - vollwertig - lecker
Neustes Rezept
Neustes Rezept


Zucchini-Pizza
glutenfreier Genuss
Zucchini-Pizza
11.08.2021
450 g Zucchini
fein raspeln, leicht salzen und in ein mit einem Küchentuch bedecktes Sieb geben,
ca. 10 Min. ziehen lassen, leicht mit dem Tuch ausdrücken
100 g Kichererbsenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Apfelessig
Pfeffer
alles zusammen zu einem Teig kneten,
auf einem gut geölten und mit Sesamsamen bestreuten Backblech in Pizzagröße einen dicken Fladen formen,
bei 180°C Umluft 15 Min. backen,
mit Tomatensoße und dann mit Käse-Ersatz bestreichen, belegen, leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln
Tomatenoße:
Olivenöl
1 TL Salz
3-6 EL Tomatenmark
1 TL gehackte italienische Kräuter ( Basilikum, Thymian, Oregano, Rosmarin )
Salz, Pfeffer
alles gut verrühren
Käse-Ersatz
100 g Tofu, natur
80 ml Wasser
3 EL Hefeflocken
1 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
alles zusammen fein pürieren
Belag:
nach Geschmack z.B. Blattspinat, Knoblauch und Pilze oder Zucchini, Paprika und Mais
zum Schluss noch einmal 10-12 Min. backen