Rezepte

pflanzenbasiert - vollwertig - lecker

Neustes Rezept

Zucchini-Pizza

glutenfreier Genuss

11.08.2021


35 g gemahlene Leinsamen mit 5 EL Wasser 10 Min. quellen lassen


450 g Zucchini

fein raspeln, leicht salzen und in ein mit einem Küchentuch bedecktes Sieb geben,

ca. 10 Min. ziehen lassen, leicht mit dem Tuch ausdrücken


100 g Kichererbsenmehl

1 TL Backpulver

1 TL Apfelessig

Pfeffer

alles zusammen zu einem Teig kneten,

auf einem gut geölten und mit Sesamsamen bestreuten Backblech in Pizzagröße einen dicken Fladen formen,


bei 180°C Umluft 15 Min. backen,


mit Tomatensoße und dann mit Käse-Ersatz bestreichen, belegen, leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln


Tomatenoße:

Olivenöl

1 TL Salz

3-6 EL Tomatenmark

1 TL gehackte italienische Kräuter ( Basilikum, Thymian, Oregano, Rosmarin )

Salz, Pfeffer

alles gut verrühren


Käse-Ersatz

100 g Tofu, natur

80 ml Wasser

3 EL Hefeflocken

1 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer

alles zusammen fein pürieren


Belag:

nach Geschmack z.B. Blattspinat, Knoblauch und Pilze oder Zucchini, Paprika und Mais


zum Schluss noch einmal 10-12 Min. backen

Weitere Rezepte

Herzhaftes

zu den Rezepten

Soßen, Brote und Aufstriche

zu den Rezepten

Süßes

zu den Rezepten