Süße Rezepte
pflanzenbasiert - vollwertig - lecker
pflanzenbasiert - vollwertig - lecker
Rhabarber-Kuchen
Glutenfrei Naschen
Rhabarber-Kuchen
06.06.2021
400 g Rhabarber schälen und klein schneiden
30 g Sojamehl mit
5 EL Wasser verrühren
250 ml Pflanzendrink
7 EL Ahornsirup
120 ml Kokosöl oder ein anderes Pflanzenöl
langsam unter Rühren zugeben
150 g glutenfreies Hafermehl
150 g gemahlene Erdmandeln
120 g Kokosraspeln
1 Msp. Vanillepulver
unterrühren
1 TL Backpulver
1 TL Natron
auf den Teig geben, mit
2 EL Apfelessig beträufeln und aufschäumen lassen.
Dann ebenfalls untermischen
200 g Rhabarber unterrühren,
das Ganze in eine gefettete Springform geben,
den restlichen Rhabarber auf dem Teig verteilen und
bei 180°C Umluft 55 Min. backen.
Aus der Form lösen und auf einem Rost oder Holzbrett abkühlen lassen.
Dazu schmeckt sehr gut leicht gesüßter Kokos-Joghurt.

Brownie-Eier
Roh, gesund und lecker schokoladig
Brownie-Eier
04.04.2021
200 g Mandeln
150 g Datteln
50-75 g Kakao
etwas Wasser
mit feuchten Händen zu Eiern formen und in getrockneten oder frischen Kräutern (z.B Giersch und Brennnesselsamen) oder Blüten oder in Kakao wälzen,
einige Zeit kühl stellen

Schoko-Nuss-Creme
Besser als das Original
Schoko-Nuss-Creme
12.03.2021
100 g Datteln
150 ml Sojamilch oder Wasser
50 g Haselnüsse
so fein wie möglich im Mixer pürieren. Dabei evtl. zwischendurch ein paar Minuten Pause machen, damit der Mixer nicht überhitzt. Falls man einen Pürierstab benutzen möchte, vorher die Haselnüsse mahlen und die Datteln in kleine Stücke schneiden.
25 g Kakao
1 Pr. Vanillepulver
1 Pr. Salz
untermischen.
Optional :
25 g Kokosöl untermischen
das gibt eine schönere Konsistenz, die Creme schmeckt aber deutlich nach Kokos.
Die Creme vor dem Verzehr ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Apfelcreme mit Haselnussbällchen
Süße Versuchung
Apfelcreme mit Haselnussbällchen
01.12.2020
Apfelcreme
700 g Äpfel, entkernt
80 g getrocknete Feigen
90 g Kokosöl
1 gestr. TL Zimt
2 Prisen Vanillepulver
alles zusammen fein pürieren
kurz unterrühren,
die Creme im Kühlschrank ca. ein halbe Stunde fest werden lassen
Haselnussbällchen
200 g Haselnüsse
150 g Datteln
etwas Wasser
in der Küchenmaschine zerkleinern und mit feuchten Händen zu Bällchen formen

Ingwerkekse
nach Hildegard von Bingen
geben Energie und machen gute Laune
Ingwerkekse
nach Hildegard von Bingen
geben Energie und machen gute Laune
20. Juni 2020
225 g Dinkelvollkornmehl
150 g Margarine oder Butter
60 g Honig oder Ahornsirup
50 g Ingwer, gerieben
50 g Mandeln, gemahlen
1 EL Leinsamen, geschrotet, in 3 EL Wasser 10 Min. eingeweicht
1 Pr. Nelken
1 Pr. Zimt
Teig als Rolle 1 h kühlen, in fingerdicke Scheiben schneiden bzw. als kleine Häufchen aufs Blech setzten und platt drücken.
Bei 180 °C ca. 15 Min. backen.

Frühstücksbowl
für einen guten Start in den Tag
mit wichtigen Omega-3 -Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen
Frühstücksbowl
mit wichtigen Omega-3 -Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen
19. Juni 2020
2 El geschrotete Leinsamen
1 TL Chia-Samen, gemahlen
2 EL Haferflocken
1-2 EL Kakao
in ca. 250 ml Wasser etwas quellen lassen, inzwischen das Obst vorbereiten
1/2 Apfel
1/2 Birne
1/2-1 Banane (je nach Größe)
3-4 Paranüsse
3-4 Mandeln
Das Obst kleinschneiden oder pürieren und zu dem Schoko-Brei in die Schüssel geben. Évtl. mit ein paar Beeren garnieren und mit Zimt bestreuen.